Gemüse-Pilz-Lasagne

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Kopf Wirsingkohl (ca. 750 g)  
  • 2   Zwiebeln  
  • 250 g   Austernpilze  
  • 200 g   rosa Champignons  
  • 2 EL   Öl  
  • 1/8 l   Weißwein  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 150 g   Emmentaler-Käse  
  • 2 Packungen (à 250 ml)  Béchamel Soße  
  • 8 (à 15 g)  Lasagneplatten  
  •     Fett für die Form 
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kohl putzen, vierteln, waschen, Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben und halbieren. Öl in einem Topf erhitzen.
2.
Pilze und Zwiebeln kräftig anbraten, Kohl zufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Wein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Käse grob reiben.
3.
Soße, Lasagneplatten, Gemüse (mit dem Sud) und Käse im Wechsel in eine gefettete ofenfeste Form schichten. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen.
4.
Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 24 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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