Gemüse-Püree-Auflauf

Gemüse-Püree-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg  Kartoffeln 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 500 Porree (Lauch) 
  • 250 Champignons 
  • 2 (ca. 100 g)  Gewürzgurken 
  • 2 EL  Öl 
  • 1/4   Milch 
  • 3 EL  Butter/Margarine 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und kleinschneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
2.
Porree und Pilze putzen und waschen. Porree in Stücke schneiden, Pilze halbieren. Fleisch waschen, trockentupfen und den Knochen auslösen. Fleisch würfeln. Gurken in Scheiben schneiden
3.
Öl erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Herausnehmen. Pilze im Bratfett goldbraun braten. Porree zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Gemüse mit Pfeffer und wenig Salz würzen
4.
Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen, zerstampfen. Milch zugießen und 2 EL Fett darin schmelzen. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
5.
2/3 Püree in eine gefettete Auflaufform geben. Gemüse, Kasseler und Gurken darauf verteilen. Rest Püree daraufgeben. 1 EL Fett in Flöckchen darauf verteilen. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen
6.
Getränk: kühles Bier

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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