Gemüse-Ragout mit Ei

4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   Kartoffeln  
  • 500 g   Möhren  
  • 2 (ca. 400 g)  Stangen Porree (Lauch) 
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 8   Eier  
  • 30 g   Butter/Margarine  
  • 30 g   Mehl  
  • 1/4 l   Milch  
  • 1 EL   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL   mittelscharfer Senf  
  • 1/2 Bund   Petersilie  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln in Stücke, Möhren in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden
2.
Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren und Porree nach ca. 10 Minuten zufügen und mitgaren. Eier ca. 10 Minuten hart kochen
3.
Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit 1/2 l Wasser und Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen. Brühe darin auflösen. Soße mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Gemüse abtropfen lassen und in die Soße geben. Eier abschrecken, schälen und halbieren. Auf das
5.
Gemüse setzen. Petersilie waschen, abzupfen, hacken. Ragout damit bestreuen
6.
Getränk: Weinschorle
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 24 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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