Gemüse-Ragout mit Ei

Gemüse-Ragout mit Ei Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  • 500 Möhren 
  • 2 (ca. 400 g)  Stangen Porree (Lauch) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 8   Eier 
  • 30 Butter/Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 1/4 Milch 
  • 1 EL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL  mittelscharfer Senf 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln in Stücke, Möhren in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden
2.
Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren und Porree nach ca. 10 Minuten zufügen und mitgaren. Eier ca. 10 Minuten hart kochen
3.
Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit 1/2 l Wasser und Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen. Brühe darin auflösen. Soße mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Gemüse abtropfen lassen und in die Soße geben. Eier abschrecken, schälen und halbieren. Auf das
5.
Gemüse setzen. Petersilie waschen, abzupfen, hacken. Ragout damit bestreuen
6.
Getränk: Weinschorle

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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