Gemüse-Ragout mit Klößchen

Zutaten
- 1/2 Töpfchen Kerbel oder
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 feine ungebrühte
- Bratwürste (à ca. 120 g)
- 1 EL Öl
- 500 g Möhren
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 250 g Zuckerschoten
- oder TK-Erbsen
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 20 g Butter/Margarine
- 1 EL (20 g) Mehl
- 100 g Schlagsahne
- Schale und Saft von
- 1/2 unbehandelten Zitrone
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kerbel waschen und hacken. Brätmasse aus der Haut drücken, mit Kerbel verkneten. Kleine Klößchen formen. Im heißen Öl rundherum goldbraun braten, herausnehmen
- 2.
- Gemüse putzen, waschen. Möhren in Scheiben, Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Möhren in 1/2 l Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Zuckerschoten und Lauchzwiebeln 3-4 Minuten mitgaren. Abtropfen, Gemüsewasser auffangen
- 3.
- Zwiebel schälen, würfeln. Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl anschwitzen. 3/8 l Gemüsewasser und Sahne einrühren. 5 Minuten köcheln lassen
- 4.
- Mit Salz, Pfeffer, Zitrone würzen. Gemüse und Klößchen darin erhitzen. Dazu passen Blätterteig-Ecken
- 5.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 10 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate