Gemüse-Ragout mit Klößchen

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Gemüse-Ragout mit Klößchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Töpfchen  Kerbel oder 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 2   feine ungebrühte 
  •     Bratwürste 
  • 1 EL  Öl 
  • 500 Möhren 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 250 Zuckerschoten 
  •     oder TK-Erbsen 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 20 Butter/Margarine 
  • 1 EL (20 g)  Mehl 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Schale und Saft von 
  • 1/2   unbehandelten Zitrone 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kerbel waschen und hacken. Brätmasse aus der Haut drücken, mit Kerbel verkneten. Kleine Klößchen formen. Im heißen Öl rundherum goldbraun braten, herausnehmen
2.
Gemüse putzen, waschen. Möhren in Scheiben, Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Möhren in 1/2 l Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Zuckerschoten und Lauchzwiebeln 3-4 Minuten mitgaren. Abtropfen, Gemüsewasser auffangen
3.
Zwiebel schälen, würfeln. Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl anschwitzen. 3/8 l Gemüsewasser und Sahne einrühren. 5 Minuten köcheln lassen
4.
Mit Salz, Pfeffer, Zitrone würzen. Gemüse und Klößchen darin erhitzen. Dazu passen Blätterteig-Ecken
5.
Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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