Gemüse-Ragout unter der Haube

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Gemüse-Ragout unter der Haube Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Scheibe  Toastbrot 
  • 2   Zwiebeln 
  • 250 gemischtes Hackfleisch 
  • 1 TL  getrocknete Petersilie 
  • 1 EL  Magerquark 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 400 Zucchini 
  • 2   gelbe Paprikaschoten 
  • 200 weiße Champignons 
  • 350 Tomaten 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 2 Scheiben (à 115 g)  tiefgefrorener Blätterteig 
  • 2 EL  Öl 
  • 100 tiefgefrorene Erbsen 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 EL  Schlagsahne 
  •     Majoran 
  •     Fett 
  •     Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Brot in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hack, Hälfte der Zwiebeln, ausgedrücktes Brot, Petersilie, Quark, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen.
2.
Zucchini putzen (Enden abschneiden). Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons putzen, eventuell waschen und halbieren. Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden.
3.
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Blätterteig bei Zimmertemperatur antauen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten.
4.
Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Champignons, Paprika, Rest Zwiebeln und Zucchini in das Bratfett geben und unter Wenden ca. 6 Minuten braten. 2 Minuten vor Ende der Bratzeit Tomaten, Erbsen und 3/4 der Petersilie zufügen.
5.
Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackbällchen zufügen. Ei trennen. Eiweiß mit einer Gabel verquirlen. 4 kleine ofenfeste Tarteförmchen fetten und mit Eiweiß einpinseln. Blätterteigscheiben halbieren.
6.
Jede Platte auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat (ca. 16x16 cm) ausrollen. In der Mitte jeder Platte ein kleines Loch ausstechen. Gemüse mit Hackbällchen in die Förmchen verteilen. Je eine Blätterteigplatte darauf setzen und den Rand festdrücken.
7.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Inzwischen Eigelb und Sahne verquirlen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit den Blätterteig damit einpinseln. Aus dem Ofen nehmen und mit restlicher Petersilie bestreuen.
8.
Nach Belieben mit Majoran garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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