Gemüse-Reispfanne mit Brätbällchen

Zutaten
175 g Langkornreis
Salz
300 g Möhren
250 g Champignons
150 g Schalotten
1 EL Öl
3 (à 100 g) Bratwürste
200 g Bohnen
2 TL Instant-Gemüsebrühe
½ Bund Petersilie
100 g Schlagsahne
1-2 EL Soßenbinder
Pfeffer
Schritt 1
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren putzen, waschen und schälen. In große Stifte schneiden. Pilze putzen, abreiben und halbieren. Schalotten schälen und halbieren oder vierteln.
Schritt 2
Öl in einer Pfanne erhitzen, Brät aus der Wurstpelle in Bällchen herausdrücken, im heißen Fett rundherum anbraten. Möhren, Pilze und Schalotten zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. 350 ml Wasser zugießen, Bohnen zugeben, aufkochen und Brühe einrühren.
Schritt 3
6-8 Minuten köcheln lassen. Reis abgießen, abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Sahne zur Pfanne gießen, aufkochen, Soßenbinder einrühren.
Schritt 4
Reis und gehackte Petersilie untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit beiseite gelegter Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 18 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate