Gemüse-Risotto mit Parmesan

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Gemüse-Risotto mit Parmesan Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Schalotte od. kl. Zwiebel 
  • 75 Butter 
  • 300 Risotto-Reis 
  • 1 Hühnerbrühe (Instant) 
  • 250 grüner Spargel 
  • 1 (300 g)  Zucchini 
  • 2-3 (200 g)  Möhren 
  • 200 Champignons 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 60 Parmesan-Käse 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schalotte schälen, hacken. 50 g Butter erhitzen. Schalotte und Reis glasig andünsten. Brühe nach und nach einrühren und aufkochen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen
2.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Zucchini, Möhren und Pilze putzen bzw. schälen und waschen. Alles kleinschneiden
3.
25 g Butter erhitzen. Spargel, Zucchini, Möhren und Pilze darin ca. 5 Minuten dünsten, würzen
4.
Käse grob reiben. Petersilie waschen, hacken. Gemüse, Petersilie und Käse, bis auf 1 EL, unter den Risotto rühren. 3-4 Minuten ziehen lassen, abschmecken. Mit Rest Käse bestreuen
5.
Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate

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