Gemüse-Rolls mit Mango

Aus LECKER-Sonderheft 4/2012
Gemüse-Rolls mit Mango Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1⁄2   rote Chilischote 
  • 1–2 EL  geröstete und gesalzene Erdnüsse 
  • 5 EL  Sojasoße 
  • 1⁄2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 3   Möhren 
  • 1   Mango 
  • 12 Stiel(e)  Minze 
  • 12–14 Blätter (à 21 cm Ø; Asialaden)  Reispapier 

Zubereitung

45 Minuten
einfach
1.
Für die Soße Chili putzen, entkernen, waschen und hacken. Erdnüsse hacken. Mit Sojasoße und Chili verrühren.
2.
Für die Füllung Lauchzwiebeln und Möhren putzen bzw. schälen und waschen, beides in dünne Streifen schneiden. Mango schälen. Fruchtfleisch erst vom Stein, dann in Streifen schneiden. Alles mischen. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
3.
Für die Röllchen je 1 Reispapierblatt auf jeder Seite mit etwas kaltem Wasser einreiben, bis das Blatt elastisch ist. Ca. 2 EL Füllung und 1–2 Minzeblätter aufs untere Blattdrittel setzen. 2-mal einrollen, dann die Seitenränder nach innen schlagen und fertig aufrollen.
4.
So insgesamt 12–14 Röllchen zubereiten. Mit übriger Minze und Soße anrichten.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved