Gemüse-Salat mit Putenbrust

Gemüse-Salat mit Putenbrust Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 4 EL  Essig 
  • 2 EL  körniger Senf 
  • 1-2 EL  flüssiger Honig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4-5 EL  Öl (z. B. Rapsöl) 
  • 400 Steckrübe oder Knollensellerie 
  • 400 Möhren 
  • 4 Scheiben  Bauernbrot 
  • 1   Frisée-Salat 
  • 100 geräucherte Putenbrust in hauchdünnen Scheiben 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 3-4 EL Öl darunterschlagen
2.
Gemüse schälen, waschen und in Stifte schneiden. In 1 EL heißem Öl ca. 5 Minuten andünsten. Vom Herd ziehen und die Hälfte Marinade darübergießen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
3.
Brotscheiben toasten. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Unter das Gemüse heben. Mit Putenbrust anrichten und mit übriger Marinade beträufeln. Das Brot dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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