Gemüse-Salat mit Putenstreifen

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Aubergine (ca. 500 g)  
  • 1 (ca. 375 g)  Salatgurke  
  • je 2   grüne und rote Paprikaschoten  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 Stiel(e)   Rosmarin  
  • 4 EL   Sonnenblumenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 500 g   Putenschnitzel  
  • 5 EL   heller Balsamico-Essig  
  •     Zucker  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 2 (à 100 g)  Beutel Florette Duo "Rucola & Radicchio"  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Aubergine und Gurke putzen und waschen, Gurke streifig schälen. Aubergine und Gurke in Scheiben schneiden. Paprikaschoten vierteln, putzen und waschen. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Stielen streifen.
2.
2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Rosmarin, Aubergine und Paprika darin unter Wenden andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten.
3.
Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Restliches Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Aus der Pfanne nehmen. Essig mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, Olivenöl darunterschlagen. Salat, Paprika-Auberginenmischung, Gurke und Fleisch auf Tellern anrichten, mit Vinaigrette beträufeln.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 35 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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