Gemüse-Sardinen-Samosas

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Gemüse-Sardinen-Samosas Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1 Stück(e) (ca. 1 cm)  Ingwer 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 200 Möhren 
  • 75 tiefgefrorene Erbsen 
  •     Salz 
  • 1 Dose(n) (ca. 135 g)  Sardinen in Öl 
  • 4–5   Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (1 Packung=10 Blätter à 30 x 31 cm; Kühlregal) 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Garam Marsala 
  • 2 EL  Butter 
  • 200 Pflücksalat-Mix 
  • 3 EL  Weißwein-Essig 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und klein hacken. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in kleine Würfel schneiden. Erbsen und Möhren in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, dann abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Sardinen abgießen, die Gräten und evtl. Haut entfernen. Fisch zerbröseln
2.
Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Möhren und Erbsen darin 3–4 Minuten anbraten. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Ingwer, Sardinen und Knoblauch zugeben. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Garam Marsala würzen
3.
Butter schmelzen. Teigblätter damit bestreichen und in ca. 6 cm breite Streifen schneiden. In jeweils die linke Ecke 1–2 TL Füllung geben. Linke Ecke bündig zur Längsseite umklappen, so dass ein Dreieck entsteht. Dreieck bis zum Ende weiter bündig umklappen. Mit den übrigen Streifen und Füllung ebenso verfahren
4.
Fertige Dreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten goldbraun backen
5.
Salat waschen und gut abtropfen lassen. Salat, Essig und 3 EL Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Samosa und Salat in Schalen anrichten und sofort servieren
6.
Bei 6 Personen:
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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