Gemüse-Schaschlik mit Dip

 Gemüse-Schaschlik mit Dip Rezept

Zutaten

Für Diese Zutaten braucht ihr für 4 Personen
  • 16   Kirschtomaten 
  • 1   große gelbe und rote Paprikaschote 
  • 2 (ca. 400 g)  kleine Zucchini 
  • 16   mittelgroße Champignons 
  • 750 geriffelte Pommes frites (z. B. Chef Frites) 
  • 1 Packung (200 g)  Sour Cream oder Kräuterquark 
  • 3 EL  Tomaten-Ketchup 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     Salz, weißen Pfeffer 
  • 2-3 EL  Öl, 8 Holzspieße 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Heizt zuerst den Backofen vor: E-Herd: 200 °C (Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3). Wascht das Gemüse. Halbiert die Paprika, löst Kerne und das Weiße heraus. Schneidet die Enden der Zucchini und der Pilzstiele ab. Legt das Backblech mit Backpapier aus. Verteilt die Pommes frites darauf. Schiebt das Blech in den Ofen und backt die Pommes frites ca. 20 Minuten knusprig
2.
Tupft das Gemüse mit Küchenpapier trocken. Schneidet die Paprikahälften in jeweils 4 große Stücke und die Zucchini in 16 dicke Scheiben. Steckt nun abwechselnd Champignons, Zucchinischeiben, Paprikastücke und Kirschtomaten auf die Holzspieße. Wendet die Pommes frites nach 10 Minuten Backzeit mit dem Pfannenwender einmal um und backt sie zu Ende
3.
Verrührt für den Dip Sour Cream und Ketchup. Wascht die Petersilie und schüttelt sie trocken. Legt etwas zum Garnieren beiseite. Zupft die Blättchen von den Stielen. Dreht sie durch eine Petersilienmühle oder hackt sie mit dem Messer klein. Rührt die Petersilie unter den Dip. Schmeckt ihn mit Salz und Pfeffer ab
4.
Erhitzt 1-2 EL Öl in einer großen Pfanne. Bratet 4 Gemüsespieße darin rundherum 5-7 Minuten. Stellt sie warm. Bratet die übrigen 4 Spieße genauso im restlichen Öl. Salzt die Pommes frites und die Schaschliks. Richtet beides auf Tellern an. Garniert alles mit der restlichen Petersilie und füllt den Dip in ein Schälchen

Ernährungsinfo

4 Diese Zutaten braucht ihr für 4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

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