Gemüse-Schinken-Teller

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Gemüse-Schinken-Teller Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Möhren 
  • 3   Zucchini (à ca. 250 g) 
  • 400 Champignons 
  • 4   Knoblauchzehen 
  • 3 Stiel(e)  Thymian 
  • 2   kleine Zweige Rosmarin 
  • 3 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 8 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 10 EL  Balsamico Essig 
  • 150 italienische Salami im Stück 
  • 16-20 Scheiben  Parmaschinken 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und in ca. 4 cm lange Stifte schneiden. Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden. Pilze putzen und säubern. Knoblauchzehen schälen und mit einem Messer leicht zerdrücken. Kräuter waschen und trocken tupfen. Petersilienblättchen abzupfen und in Streifen schneiden. 4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons und 2 Knoblauchzehe ca. 5 Minuten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Esslöffel Essig, Petersilie und Thymianstiele zugeben und nochmal 1-2 Minuten köcheln lassen. Pilze in eine Schüssel geben. 4 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und die Möhren braten. Nach ca. 2 Minuten Rosmarin, Zucchini und 2 Knoblauchzehen zufügen und mitbraten. Nach weiteren 3 Minuten 6 Esslöffel Balsamico zugeben und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 1 Minute köcheln lassen, dann das Gemüse zu den Pilzen geben und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Alles vermengen und nochmals abschmecken. Salami in dünne Scheiben schneiden. Parmaschinken, Salami und Gemüse auf Teller anrichten. Dazu schmecken Ciabatta und Grissini-Stangen
2.
Bei 10 Personen:
3.
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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