Gemüse-Schmarrn

Gemüse-Schmarrn Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 350 Möhren 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  • 150 tiefgefrorene Erbsen 
  • 3   bunte Paprikaschoten (à ca. 200 g) 
  • 1   kl. Stiel Rosmarin 
  • 3 Stiel(e)  Basilikum 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 ml  Milch 
  • 100 ml  Mineralwasser 
  • 150 Mehl 
  • 1-2 EL  Öl 
  •     Basilikum 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Für die Soße Möhren schälen, fein würfeln. Fett schmelzen. Möhren darin andünsten. Mit 400 ml Wasser ablöschen, salzen und 15 Minuten zugedeckt garen. 1 Esslöffel Möhren zum Bestreuen beiseite nehmen.
2.
Restliche Möhren in der Flüssigkeit pürieren. Mit Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit für den Schmarrn Erbsen auftauen lassen. Paprikaschoten putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden.
3.
Kräuter waschen. Rosmarinnadeln vom Stiel streifen. Basilikumblättchen abzupfen. Eier trennen. Eigelb, Milch, Mineralwasser und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß steif schlagen, unterheben.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin anbraten. Erbsen und Kräuter zufügen. Teig daraufgießen, stocken lassen und mit 2 Gabeln auseinanderzupfen. Soße mit zurückbehaltenen Möhrenwürfeln und Basilikum garniert zum Schmarrn servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1850 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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