Gemüse-Schmarrn

Zutaten
- 350 g Möhren
- 1 EL Butter oder Margarine
- Salz
- 100 g Schlagsahne
- Pfeffer
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- 3 bunte Paprikaschoten (à ca. 200 g)
- 1 kl. Stiel Rosmarin
- 3 Stiel(e) Basilikum
- 4 Eier (Größe M)
- 200 ml Milch
- 100 ml Mineralwasser
- 150 g Mehl
- 1-2 EL Öl
- Basilikum
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Soße Möhren schälen, fein würfeln. Fett schmelzen. Möhren darin andünsten. Mit 400 ml Wasser ablöschen, salzen und 15 Minuten zugedeckt garen. 1 Esslöffel Möhren zum Bestreuen beiseite nehmen.
- 2.
- Restliche Möhren in der Flüssigkeit pürieren. Mit Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit für den Schmarrn Erbsen auftauen lassen. Paprikaschoten putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden.
- 3.
- Kräuter waschen. Rosmarinnadeln vom Stiel streifen. Basilikumblättchen abzupfen. Eier trennen. Eigelb, Milch, Mineralwasser und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß steif schlagen, unterheben.
- 4.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin anbraten. Erbsen und Kräuter zufügen. Teig daraufgießen, stocken lassen und mit 2 Gabeln auseinanderzupfen. Soße mit zurückbehaltenen Möhrenwürfeln und Basilikum garniert zum Schmarrn servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1850 kJ
- 18 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas