Gemüse-Schüssel mit Ei

Gemüse-Schüssel mit Ei Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1-2   Kohlrabi (ca. 400 g) 
  • 1 (ca. 1 kg)  Blumenkohl 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 150 TK-Erbsen 
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 40 Butter/Margarine 
  • 100 rote Linsen 
  • 40 Mehl, 1/4 l Milch 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     und Schnittlauch 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kohlrabi schälen, waschen und kleinschneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Beides in gut 3/4 l Salzwasser 15-20 Minuten garen. Erbsen unaufgetaut ca. 5 Minuten mitgaren
2.
Eier 8 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken, schälen und halbieren
3.
Gemüse abgießen, Gemüsesud auffangen. Zwiebel schälen, hacken. 10 g Fett erhitzen. Zwiebel andünsten. Linsen waschen, abtropfen. Mit 1/4 l Gemüsesud zufügen, aufkochen. Ca. 8 Minuten garen
4.
30 g Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Ca. 1/2 l Gemüsesud und Milch einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, öfter umrühren. Gemüse und Linsen darin erhitzen, abschmecken. Eier darauf anrichten. Kräuter waschen, hacken und drüberstreuen. Dazu passen Salzkartoffeln
5.
Getränk: Saftschorle

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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