Gemüse-Schupfnudel-Auflauf mit Schinken

Aus LECKER 12/2015
2.666665
(3) 2.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Porree  
  • 4   Möhren  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Muskat  
  • 1 Packung (500 g)  Schupfnudeln (Kühlregal) 
  • 1 EL   + etwas Butter  
  • 125 g   Schinkenwürfel  
  • 200 g   Schmand  
  • 100 g   geriebener Emmentaler  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Porree putzen, waschen, klein schneiden. Möhren schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser 5–7 Minuten garen. Abtropfen lassen, dabei 150 ml Kochwasser auffangen.
2.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Schupfnudeln in 1 EL heißer Butter ca. 4 Minuten braten, ­herausnehmen. Schinkenwürfel im Bratfett anbraten. Schmand und Kochwasser einrühren.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vier kleine oder eine große Auflaufform fetten. Schupfnudeln, Gemüse und Soße hineingeben. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 5 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 650 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

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