Gemüse-Schupfnudel-Auflauf mit Schinken
Aus LECKER 12/2015

Zutaten
- 500 g Porree
- 4 Möhren
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Packung (500 g) Schupfnudeln (Kühlregal)
- 1 EL + etwas Butter
- 125 g Schinkenwürfel
- 200 g Schmand
- 100 g geriebener Emmentaler
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Porree putzen, waschen, klein schneiden. Möhren schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser 5–7 Minuten garen. Abtropfen lassen, dabei 150 ml Kochwasser auffangen.
- 2.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Schupfnudeln in 1 EL heißer Butter ca. 4 Minuten braten, herausnehmen. Schinkenwürfel im Bratfett anbraten. Schmand und Kochwasser einrühren.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vier kleine oder eine große Auflaufform fetten. Schupfnudeln, Gemüse und Soße hineingeben. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 5 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 24 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate