Gemüse-Teller mit Käsesoße

Gemüse-Teller mit Käsesoße Rezept

Zutaten

Für Person
  • 200 Kartoffeln 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 150 Möhren 
  • 150 Stangensellerie oder Porree (Lauch) 
  • 1 TL (5 g)  Öl 
  • 1 Messerspitze  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 4-6 EL (60 ml)  Milch 
  • 30 Emmentaler-Käse 
  •     etwas Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Gemüse putzen und waschen. Möhren in dünne schräge Scheiben, Sellerie bzw. Porree in Stücke schneiden
2.
Öl erhitzen. Gemüse darin kurz andünsten. Mit 4-6 EL Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Alles zugedeckt 6-8 Minuten dünsten
3.
Milch zugießen, aufkochen. Käse hineinreiben und schmelzen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und evtl. mit Petersilie garnieren

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved