Gemüse-Teller mit Käsesoße

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Zutaten

Für  Person
  • 200 g   Kartoffeln  
  •     Salz, schwarzer Pfeffer  
  • 150 g   Möhren  
  • 150 g   Stangensellerie oder Porree (Lauch) 
  • 1 TL (5 g)  Öl  
  • 1 Messerspitze   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 4-6 EL (60 ml)  Milch  
  • 30 g   Emmentaler-Käse  
  •     etwas Petersilie  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Gemüse putzen und waschen. Möhren in dünne schräge Scheiben, Sellerie bzw. Porree in Stücke schneiden
2.
Öl erhitzen. Gemüse darin kurz andünsten. Mit 4-6 EL Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Alles zugedeckt 6-8 Minuten dünsten
3.
Milch zugießen, aufkochen. Käse hineinreiben und schmelzen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und evtl. mit Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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