Gemüse-Tempura

4
(2) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Brokkoli  
  • 200 g   Blumenkohl  
  • 1   Zucchini  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 400 g   Mehl  
  •     Salz  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 600 ml   Mineralwasser  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 EL   Öl  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  gehackte Tomaten  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   getrocknete Kräuter der Provence  
  • 2 l   Frittieröl  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Blumenkohl und Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Stäbchen schneiden
2.
300 g Mehl, Salz und Backpulver mischen. Mineralwasser dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Tomaten dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken
3.
Frittieröl erhitzen. Gemüse im restlichen Mehl wenden, abklopfen, in den Teig dippen, abtropfen lassen und in kleinen Mengen ca. 3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. In Schalen anrichten und mit der Tomatensoße servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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