Gemüse-Tomaten-Suppe

Gemüse-Tomaten-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 120 Zwiebeln 
  • 1   kleines Stück Ingwerknolle 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   Peperoni 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 2 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 500 Wirsingkohl 
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote 
  • 300 Porree (Lauch) 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 120 Nudeln (z.B.: Boi-Vollkorn Hörnchen) 
  • 1 TL  Leinöl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln. Peperoni längs einritzen, entkernen, fein hacken. Tomaten in der Flüssigkeit pürieren. Brühe zufügen, kurz aufkochen. Wirsing putzen, erst in Streifen, dann in Stücke schneiden.
2.
Kohl waschen, abtropfen lassen. Paprika und Porree putzen und waschen. Paprika in Würfel, Porree in Ringe schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Mit Tomatenbrühe ablöschen, kurz aufkochen.
3.
Peperoni zufügen, ca. 30 Minuten köcheln lassen. Vorbereitetes Gemüse zufügen und ca. 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
4.
Suppe nochmals abschmecken, Leinöl unterrühren. Suppe und Nudeln portionsweise servieren.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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