Gemüse-Topf mit Grießklößchen

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Zutaten
- 3 mittelgroße Kohlrabi
- 500 g Möhren
- 1 TL (20 g) + 1 EL Butter/Margarine
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 EL Gemüsebrühe (Instant)
- 65 g Grieß
- 1 Bund Petersilie
- 1 Ei
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 300 g TK-Erbsen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kohlrabi und Möhren schälen und waschen. Kohlrabi halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Möhren in Stücke schneiden
- 2.
- 1 TL Fett erhitzen. Kohlrabi und Möhren darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 1/2 l Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren und alles ca. 10 Minuten kochen
- 3.
- 1/8 l Wasser mit 1 Prise Salz und 1 EL Fett aufkochen. Grieß einrühren und zu einem glatten Kloß rühren, etwas quellen lassen. Petersilie waschen und hacken. Petersilie und Ei unter den Grieß rühren. Kleine Klößchen formen
- 4.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit den Erbsen in den Eintopf geben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Klößchen darin gar ziehen lassen. Gemüse-Topf abschmecken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 11 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate