Gemüse-Tortilla

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Gemüse-Tortilla Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1   Möhre 
  • 150 Champignons 
  • 1–2   Lauchzwiebeln 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 Bund  gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum) 
  • 75 fettreduzierter Feta-Käse 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 125 ml  Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Backpapier oder Fett 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Paprika putzen und waschen. Möhre schälen und waschen. Champignons säubern und putzen. Vorbereitetes Gemüse klein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin unter Wenden ca. 5 Minuten dünsten. Kräuter waschen und trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Käse würfeln
3.
Eier, Kräuter und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine runde Auflaufform (ca. 20 cm Ø) mit Backpapier auslegen oder fetten. Gemüse hineingeben, Käse darüber verteilen, mit Eier-Milch übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten stocken lassen. Tortilla herausnehmen, kurz abkühlen lassen und servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 26 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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