Gemüse-Tortilla

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Gemüse-Tortilla Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 100 Parmesankäse 
  • 1 (ca. 400 g)  Staude Mangold 
  • 3   mittelgroße Tomaten 
  • 250 Champignons 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 1-2 EL  Butter oder Margarine 
  •     Pfeffer 
  •     getrocknete Kräuter der Provence 
  • 200 ml  Milch 
  • 4   Eier 
  •     (Größe M) 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Blattsalat, Zwiebeln und Oliven 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Käse fein reiben. Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten und Champignons waschen und putzen. Kartoffeln, Tomaten und Pilze in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Fett erhitzen. Knoblauch und Champignons darin ca. 5 Minuten braten. Mangold zufügen. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Mangold-Pilz-Gemüse, Tomaten- und Kartoffelscheiben in eine ofenfeste Pfanne oder Quicheform (26 cm Ø) einschichten. Milch, Eier und die Hälfte des Käses verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiermilch über das Gemüse gießen. Mit restlichem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten stocken lassen. Anschließend nach Belieben stürzen oder in der Pfanne servieren. Dazu schmeckt grüner Salat mit Zwiebelringen und Oliven
2.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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