Gemüse und Hähnchen mit Olivenpüree

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Zutaten
- ca. 2 EL Kapern (a. d. Glas)
- 4 Sardellenfilets (a. d. Glas)
- 2-3 Stiel(e) Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g schwarze Oliven ohne Stein
- 1-2 Lorbeerblätter
- 8-9 EL Olivenöl
- 2 Dose(n) (à 425 ml) große weiße Bohnenkerne
- 500 g Schneidebohnen
- 500 g Möhren
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
- Salz, weißer Pfeffer
- 4 (ca. 500 g) Hähnchenfilets
- Cayennepfeffer
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kapern abtropfen lassen. Sardellen abspülen. Thymian waschen, abzupfen. Knoblauch schälen, hacken. Vorbereitete Zutaten mit Oliven, Lorbeer und 6-7 EL Öl im Universalzerkleinerer fein pürieren
- 2.
- Weiße Bohnen abtropfen. Schneidebohnen und Möhren putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln
- 3.
- Zwiebel in 1 EL heißem Öl andünsten. Schneidebohnen und Möhren kurz mitdünsten. Brühe angießen, aufkochen. Alles zugedeckt 10-12 Minuten köcheln. Weiße Bohnen zufügen, miterhitzen. Würzen
- 4.
- Filets waschen, trockentupfen. Mit 1 EL Öl bestreichen. Auf dem heißen Grill oder in einer Pfanne unter Wenden 6-8 Minuten braten, würzen. Olivenpüree (Tapenade) mit Cayennepfeffer abschmecken. Alles anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2790 kJ
- 45 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate