Gemüseauflauf

Zutaten
- 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
- 2 Zucchini (à ca. 200 g)
- 300 g kleine Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 Dose(n) (425 ml) Tomaten
- 2-3 Stiel(e) Basilikum
- getrockneter Oregano
- 100 g fettreduzierter Goudakäse
- 1 (400 g) Fladenbrot
- Fett
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika vierteln, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen, säubern und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anbraten, herausnehmen. Paprika im Bratöl ca. 5 Minuten unter Wenden braten, herausnehmen. Zucchinischeiben kurz von beiden Seiten anbraten, herausnehmen. Champignons ins Öl geben und ca. 5 Minuten unter Wenden braten.
- 3.
- Zwiebeln, Zucchini und Paprika zufügen und mit Tomaten ablöschen. Tomaten etwas zerkleinern, 2-3 Minuten köcheln. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Basilikum und Oregano unter das Gemüse rühren.
- 4.
- In eine gefettete Auflaufform füllen. Käse reiben und über das Gemüse streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun überbacken. Mit Basilikum garnieren.
- 5.
- Dazu Fladenbrot reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 20 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann