Gemüseauflauf

Zutaten
- 200 g Kartoffeln
- 200 g Broccoli
- Salz
- 50 g rote und gelbe Kirschtomaten
- 1/8 l Milch
- 2 EL Frischkäse mit Kräutern der Provence
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- getrocknete Kräuter der Provence
- 2 Scheiben (à 10 g) geräucherter durchwachsener Speck
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kalt abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen und abtropfen lassen.
- 2.
- Tomaten waschen und halbieren. Gemüse in eine ofenfeste Form geben. Milch, Frischkäse und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Über das Gemüse gießen. Mit Speck belegen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 32 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann