Gemüseauflauf mit Gouda

Zutaten
- 800 g kleine Kartoffeln
- 1 (750 g) kl. Blumenkohl
- 3-4 (350 g) Möhren
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 30 g Butter/Margarine
- 2 EL (30 g) Mehl
- 1/4 l Milch
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 200 g mittelalter Gouda
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und 15-20 Minuten kochen. Abschrecken und schälen
- 2.
- Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren und Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Kohl und Möhren in 3/8 l kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Lauchzwiebeln 3-5 Minuten mitgaren. Gemüse abtropfen lassen, Gemüsesud auffangen. Kartoffeln vierteln
- 3.
- Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsesud und Milch ablöschen und aufkochen. Senf einrühren. Käse reiben. Hälfte in der Soße schmelzen lassen, abschmecken
- 4.
- Gemüse und Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben. Soße darübergießen, mit Rest Käse bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen
- 5.
- Getränk: Apfelsaft-Schorle
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 29 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate