Gemüseauflauf mit Röstihaube

3.5
(2) 3.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Blumenkohl  
  • 500 g   Brokkoli  
  •     Salz  
  • 350 g   Doppelrahm-Frischkäse mit Kräuter  
  • 100 g   getrocknete Soft-Tomaten  
  •     Pfeffer  
  • 100 g   Goudakäse  
  • 50 g   Parmesankäse  
  • 400 g   vorwiegend festkochende Kartoffeln  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1/2 TL   Edelsüß-Paprika  
  • 4   Halme Schnittlauch  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl und Brokkoli putzen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten kochen. Abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Gemüse kalt abschrecken. Frischkäse mit 100–150 ml Kochwasser glatt rühren. Tomaten klein würfeln
2.
Blumenkohl, Brokkoli und Tomaten in einer Auflaufform verteilen, mit Pfeffer würzen. Frischkäsemasse darüber verteilen. Beide Käsesorten reiben und mischen
3.
Kartoffeln schälen und grob raspeln. Raspel mit Ei, Paprika und ca. 1/3 der Käsemischung vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Röstimasse auf dem Auflauf verteilen, etwas andrücken. Mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40–45 Minuten goldbraun backen. Schnittlauch waschen und in lange Röllchen schneiden. Auflauf mit Schnittlauch bestreut servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 26 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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