Gemüseauflauf mit Würstchen

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Kohlrabi (ca. 350 g)  
  • 375 g   Möhren  
  • 500 g   Kartoffeln  
  •     Fett für die Form 
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 1 TL   Gemüsebrühe  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 200 g   Magerquark  
  •     geriebene Muskatnuß  
  • 1-2 EL   Öl  
  • 8-12   kleine Rostbratwürstchen  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Gemüse und Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. In eine flache gefettete Auflaufform schichten, würzen. Brühe in 200 ml heißem Wasser auflösen. Mit Sahne angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-45 Minuten backen
2.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Quark und Eigelb verrühren, mit Muskat würzen. Eischnee vorsichtig unterheben
3.
Auflauf herausnehmen. Backofen auf 225 °C (Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) hochschalten. Quark auf dem Auflauf verteilen, ca. 10 Minuten überbacken
4.
Öl erhitzen. Bratwürstchen darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Alles mit Petersilie garnieren
5.
Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 28 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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