Gemüseauflauf mit Würstchen

Zutaten
- 1 Kohlrabi (ca. 350 g)
- 375 g Möhren
- 500 g Kartoffeln
- Fett
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 TL Gemüsebrühe
- 150 g Schlagsahne
- 2 Eier (Gr. M)
- 200 g Magerquark
- geriebene Muskatnuß
- 1-2 EL Öl
- 8-12 kleine Rostbratwürstchen
- Petersilie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Gemüse und Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. In eine flache gefettete Auflaufform schichten, würzen. Brühe in 200 ml heißem Wasser auflösen. Mit Sahne angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-45 Minuten backen
- 2.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Quark und Eigelb verrühren, mit Muskat würzen. Eischnee vorsichtig unterheben
- 3.
- Auflauf herausnehmen. Backofen auf 225 °C (Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) hochschalten. Quark auf dem Auflauf verteilen, ca. 10 Minuten überbacken
- 4.
- Öl erhitzen. Bratwürstchen darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Alles mit Petersilie garnieren
- 5.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 28 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate