Gemüsebrühe

Zutaten
- 500 g Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 255 g) weiße italienische Bohnenkerne
- je 2 Stiel(e) Basilikum, Petersilie und Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 1-2 EL Olivenöl
- 1/2 l Tomatensaft
- 1-2 TL klare Brühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen.
- 2.
- Eventuell hacken. Knoblauch, Möhren und Lorbeerblatt im heißen Öl unter Wenden fünf Minuten andünsten. Mit 1/4 Liter Wasser und Tomatensaft ablöschen, aufkochen lassen. Bohnen und Kräuter zufügen. Nochmals fünf Minuten kochen.
- 3.
- Mit gekörnter Brühe, eventuell etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 150 kcal
- 650 kJ
- 6 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn