Gemüsebrühe mit grünen Kalbsklößchen und Shiitake-Pilzen

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Gemüsebrühe mit grünen Kalbsklößchen und Shiitake-Pilzen Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 150 g   Kalbsbratwurst  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 2 (à 400 ml)  Gläser Gemüsefond oder Gemüsebrühe  
  •     (Instant) 
  • 1 gestrichene(r) TL   Butter oder  
  •     Margarine  
  • 100 g   kleine Shiitake-Pilze  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken. Bratwurstmasse in eine Schüssel drücken und mit der Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsefond erhitzen. Mit 2 Teelöffeln kleine Klöße von der Kräuterbrätmasse abstechen und in dem Fond gar ziehen lassen.
2.
Pilze putzen, waschen und trocken tupfen. Fett in einer Pfanne zerlassen. Und die Pilze kurz darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abtropfen lassen und in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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