Gemüsebrühe mit grünen Kalbsklößchen und Shiitake-Pilzen

Gemüsebrühe mit grünen Kalbsklößchen und Shiitake-Pilzen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 150 Kalbsbratwurst 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2 (à 400 ml)  Gläser Gemüsefond oder Gemüsebrühe 
  •     (Instant) 
  • 1 gestrichene(r) TL  Butter oder 
  •     Margarine 
  • 100 kleine Shiitake-Pilze 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken. Bratwurstmasse in eine Schüssel drücken und mit der Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsefond erhitzen. Mit 2 Teelöffeln kleine Klöße von der Kräuterbrätmasse abstechen und in dem Fond gar ziehen lassen.
2.
Pilze putzen, waschen und trocken tupfen. Fett in einer Pfanne zerlassen. Und die Pilze kurz darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abtropfen lassen und in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved