Gemüsebrühe mit Pilz-Pfannkuchenröllchen

Gemüsebrühe mit Pilz-Pfannkuchenröllchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  Mehl 
  • 1   Ei 
  •     Salz 
  • 75 ml  Milch 
  • 1 (5 g)  Beutel getrocknete Steinpilze 
  • 2 EL  Öl 
  • 75 Champignons 
  • 1   mittelgroße Möhre 
  • 3/4 Gemüsebrühe 
  • 3-4 EL  trockener Sherry 
  •     Pfeffer 
  •     Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Mehl, Ei, 1 Prise Salz und Milch glatt rühren. 5 Minuten quellen lassen. Steinpilze im Universalzerkleinerer fein mahlen und unter den Pfannkuchenteig rühren. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Pfannkuchenteig hineingießen, auseinanderstreichen und unter Wenden einen goldgelben Pfannkuchen backen. Auf einen Teller gleiten lassen und fest aufrollen. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Restliches Öl erhitzen Pilze darin anbraten und herausnehmen. Möhre schälen, waschen und klein würfeln. Brühe aufkochen. Möhren zufügen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Pilze zufügen. Mit Sherry, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Pfannkuchen in dünne Röllchen schneiden und in Suppentassen geben. Mit heißer Brühe auffüllen. Mit Petersilie bestreut servieren
2.
Besteck: Robbe & Berking
3.
Deko: Der Hamburger Weihnachtsladen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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