Gemüsecurry

Gemüsecurry Rezept

Zutaten

Für Person
  • 200 Blumenkohl 
  • 200 Broccoli 
  •     Salz 
  • 125 Champignons 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 20 Mehl 
  • 1/2 TL  Curry 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  •     Zitrone und Majoran 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zusammen in 200 ml kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen und den Fond dabei auffangen. Champignons putzen, waschen und halbieren.
2.
Im heißen Fett unter Wenden anbraten. Mit Mehl und Curry bestäuben. Gemüsefond und Sahne unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gemüse mit der Soße anrichten.
3.
Mit Zitrone und frischen Majoran garniert servieren. Dazu schmeckt eine Wildreismischung.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 48g Fett

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Foto: Neckermann

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