GEMÜSEGRATIN

Zutaten
- • 4 große Kartoffeln
- • 1 mittelgroße Zucchini
- • 1 große rote Paprikaschote
- • Cocktailtomaten
- • Champions nach Belieben
- • Speck nach Belieben
- • 4 Eier
- • ca. 250 ml Milch
- • ca. 125 ml Schlagsahne (kein muss)
- • Salz
- • weißer Pfeffer
- • Cayennepfeffer
- • Parmesan & Bergkäse
- • Basilikum oder Petersilie
- • Fett
Zubereitung
80 Minuten
- 1.
- Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden; Zucchini und Paprika putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden; Cocktailtomaten waschen und halbieren; Champions waschen, blättrig schneiden und andünsten; Speck würfeln und anbraten;.
- 2.
- Gemüse in eine ofenfesten gefettete Form einschichten; erst bei Letzter Schicht Speck und Tomaten drüberstreuen: Eier, Milch uns Sahne gut verquirlen; Kräftig mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken; Über das Gemüse gießen: Geriebenen Käse darüberstreuen;.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C) ca. 40 Minuten backen; Vor dem Servieren mit Basilikum oder Petersilie bestreuen; (Combi-Dampfgarer – Automatik – Kartoffelgratin).
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