Gemüsehackbraten

Zutaten
- 2 alte Brötchen
- 2 Zwiebeln
- je 1 Bund Petersilie, Schnittlauch, Majoran
- je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
- 1,2 kg gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- 125 g Magerquark
- Curry
- Edelsüß-Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- Fett für das Blech
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und würfeln. Kräuter waschen, etwas vom Majoran zum Garnieren zurückbehalten, und fein hacken. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- 2.
- Brötchen ausdrücken. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Brötchen, Zwiebeln, Kräuter, 2/3 der Paprikawürfel, Eier, Quark, Curry und Paprikapulver zum Fleisch geben. Verkneten und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Aus der Fleischmasse ein Brot formen. Auf ein gefettetes Backblech legen und mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 1 1/2 Stunden braten. Fleisch auf einer Platte anrichten und die restlichen Paprikawürfel auf den Hackbraten geben.
- 4.
- Mit Majoran garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1560 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin