Gemüsenudeln

Zutaten
- 1 kg dünne Zucchini
- 20 g frischer Ingwer
- 350 g geräucherter Tofu
- 1 Limette
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Sesamsaat
- 4 EL helle Sojasoße
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Röstzwiebeln
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zucchini waschen, putzen und mit einem Julienneschneider Fruchtfleisch um den Kern herum in lange dünne Streifen (Nudeln) schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Tofu zerbröseln. Limette halbieren, Saft auspressen.
- 2.
- Knoblauch schälen und hacken.
- 3.
- 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Tofu darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 3 Minuten Ingwer, Knoblauch und Sesam dazugeben. Mit Sojasoße würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- 4.
- Pfanne auswischen und 2 EL Öl darin erhitzen. Zucchinistreifen ca. 4 Minuten unter Wenden bissfest dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Nudeln und Tofu anrichten. Mit Röstzwiebeln bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 22 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias