Gemüsenudeln mit Champignon-Knoblauchsoße

Zutaten
- 1 Zucchini (ca. 175 g)
- 1-2 (ca. 125 g) Möhren
- 100 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 40 g Bandnudeln
- 10 g Butter oder Margarine
- weißer Pfeffer
- 1 gestrichene(r) TL Speisestärke
- 1/2 (75 g) Becher saureSahne
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zucchini und Möhren putzen und waschen. Beides mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein zerdrücken.
- 2.
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Möhren in einem zweiten Topf in wenig Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Zucchini nach 2 Minuten zufügen. Gemüse und Nudeln abtropfen lassen, miteinander mischen und kurz im Topf warm stellen.
- 3.
- Fett in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Champignons zufügen und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3-4 Esslöffel Wasser ablöschen. Speisestärke und saure Sahne verquirlen und unter Rühren zu den Champignons geben.
- 4.
- Kurz aufkochen. Gemüsenudeln auf einen vorgewärmten Teller füllen, die Champignonsoße darübergeben und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
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Foto: Neckermann