Gemüsepfanne mit Filetscheiben

Zutaten
- 100 g Blumenkohl
- 1/2 Fenchelknolle
- 1 Möhre
- 1 Zucchini
- 100 g Schneidebohnen
- 1 rote Paprikaschote
- Salz
- 2 EL Butter oder Margarine
- Pfeffer
- 200 ml Gemüsebrühe
- 180 g Rinder- und Schweinefilet (am besten vom Fleischer in sehr dünne Scheiben schneiden lassen)
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten
- 1 Stiel Rosmarin
- 1/2 Topf Basilikum
- 2 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Weißwein-Essig
- 2 EL Rapsöl
- 1/2 TL Zucker
- Zitrone
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Gemüse putzen und waschen, eventuell schälen. Blumenkohl in kleine Röschen, Fenchel in Spalten, Möhren und Zucchini in dünne Scheiben, Bohnen und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
- 2.
- Möhren und Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten vorgaren, anschließend abtropfen lassen. Fett zerlassen. Vorbereitetes Gemüse darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Brühe angießen, kurz aufkochen und zugedeckt weitere ca. 5 Minuten garen. Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen. Im heißen Butterschmalz von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.Für die Marinade Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.
- 4.
- Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, Blätter abzupfen, eventuell hacken. Vorbereitete Zutaten, Essig und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 5.
- Gemüse und Fleisch auf einer Platte anrichten. Mit der Marinade beträufeln. Mit Zitrone garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 46 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass