Gemüsepfannkuchen

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Zutaten
- 120 g Mehl
- 4 Eier
- 1/8 l Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 200 g Spinat
- 4 Tomaten
- 1 Glas (180 g Abtropfgewicht) Oliven
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 4 EL Öl
- bunter Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Eier und Milch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, etwas quellen lassen. Spinat gründlich waschen, putzen und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Oliven halbieren, Speck in Stücke schneiden, in einer Pfanne auslassen und herausnehmen. 1 Esslöffel Öl zufügen. 1/4 des Teiges hineingeben und etwas stocken lassen. Mit Spinat, Tomatenscheiben, Oliven und Speck belegen. Etwas Pfeffer und Salz darüberstreuen. Pfannkuchen bei schwacher Hitze braten und einmal kurz wenden. Herausnehmen und warm halten. Übrigen Teig mit restlichem Öl ebenso abbacken. Pfannkuchen mit Pfeffer bestreut servieren
- 2.
- Zubereitunsgzeit ca. 1 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 14 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn