Gemüseplatte

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Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Teltower Rübchen  
  • 2   Petersilienwurzeln  
  • 400 g   kleine Möhren  
  •     Salz  
  • 1 Packung (30 g)  Sauce Hollandaise  
  • 125 g   Butter  
  • 2-3 EL   Orangensaft  
  • 150 g   geräucherter Puten-  
  •     brustaufschnitt  
  •     Orangenscheiben und Kräutersträußchen zum Garnieren 
  •     grober Pfeffer  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Rübchen schälen, waschen und, je nach Größe, eventuell der Länge nach halbieren. Petersilienwurzeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren ebenfalls schälen und waschen. Rübchen und Möhren in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen.
2.
Wurzelscheiben während der letzten 5 Minuten mitgaren. In der Zwischenzeit 1/8 Liter Wasser erwärmen. Soßenpulver einrühren, aufkochen lassen. Bei geringer Wärmezuführ Butter in Flöckchen nach und nach darunter schlagen.
3.
Soße mit Orangensaft abschmecken. Gemüse mit Soße und Putenbrust auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Orangenscheiben und Kräutersträußchen garnieren. Mit Pfeffer bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 58 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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