Gemüseplatte

Zutaten
- 1 kg grüner und weißer Spargel
- 2 Bund Möhren
- 1 kg Prinzessbohnen
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL Öl
- 250 g Butter
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, schälen und längs halbieren. Bohnen waschen und putzen.
- 2.
- Gemüse auf 2 tiefe Backbleche verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, je 100 ml Wasser darübergießen und Öl darüberträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen.
- 3.
- Nach der Hälfte der Backzeit Bleche einmal durchtauschen.
- 4.
- Butter schmelzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken, unter die Butter rühren. Gemüse anrichten, mit Butter beträufeln.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 5 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian