Gemüseplatte

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Gemüseplatte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  grüner und weißer Spargel 
  • 2 Bund  Möhren 
  • 1 kg  Prinzessbohnen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 8 EL  Öl 
  • 250 Butter 
  • 1 Bund  Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, schälen und längs halbieren. Bohnen waschen und putzen.
2.
Gemüse auf 2 tiefe Backbleche verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, je 100 ml Wasser darübergießen und Öl darüberträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen.
3.
Nach der Hälfte der Backzeit Bleche einmal durchtauschen.
4.
Butter schmelzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken, unter die Butter rühren. Gemüse anrichten, mit Butter beträufeln.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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