Gemüseplatte mit Erdnuss-Soße

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Gemüseplatte mit Erdnuss-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 Tofu 
  • 3-4   Knoblauchzehen 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 250 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Möhren 
  • 200 Mungobohnensprossen 
  • 200 Weißkohl oder Chinakohl 
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorene Bohnen 
  • 200 Salatgurke 
  • 2   kleine rote Zwiebeln 
  • 4 EL  Öl 
  • 50 Palmzucker 
  • 1/2 - 1 EL  Sambal Oelek 
  • 75 Kokosnuss-Creme 
  • 150 Erdnuss-Creme 
  • 25 Erdnusskerne 
  •     Minze 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Tofu würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Tofu, 1/3 des Knoblauchs und Zitronensaft mischen, mit 1/2 Liter Wasser auffüllen und 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 20 Minuten garen. Eier in kochendem Wasser in neun Minuten hart kochen, abgießen, kalt abschrecken und schälen. Eier nach Belieben vierteln oder halbieren. In der Zwischenzeit Möhren putzen, waschen und in Stifte schneiden. Sprossen waschen. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kohl und Möhren nach zehn Minuten der Garzeit zufügen und bis zum Ende mit garen. Sprossen eine Minute vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben. Gemüse auf einem Sieb abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tofu abtropfen lassen, das Zitronenwasser dabei auffangen. Zwiebeln schälen und würfeln. Zwei Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, restlichen Knoblauch und Palmzucker darin anbraten. Sambal Oelek zufügen und unterrühren, mit dem Zitronenwasser ablöschen. Kokoscreme und Erdnusscreme zufügen und unter Rühren aufkochen lassen, bis sich die Cremes gelöst haben. Erdnusskerne grob hacken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin unter Wenden anbraten. Gemüse, Eier und Tofu, mit Erdnüssen bestreut auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Minze garniert servieren. Soße extra dazureichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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