Gemüseplatte mit Knoblauch-Creme

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Zutaten
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 2-3 EL leichte Salatcreme
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1,5 kg weißer Spargel
- 500 g Möhren
- 200 g Zuckerschoten oder TK-Erbsen
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Basilikum
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Joghurt und Salatcreme glatt verrühren. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse in die Creme pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 2.
- Spargel schälen und waschen, die holzigen Enden abschneiden. Möhren und Zuckerschoten schälen bzw. putzen und waschen. Möhren in schräge Scheiben schneiden
- 3.
- Spargel in Salzwasser mit etwas Zucker zugedeckt 15-20 Minuten garen. Möhren in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Die Zuckerschoten ca. 3 Minuten mitgaren
- 4.
- Zwiebel schälen und würfeln. Kräuter waschen, hacken. Zwiebel im Bratfett braun braten. Mit 3-4 EL Wasser ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter unterrühren
- 5.
- Spargel, Möhren und Zuckerschoten auf einer Platte anrichten. Mit der Kräuter-Zwiebel-Mischung bestreuen. Die Knoblauch-Creme in ein Schälchen geben und dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 13 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate