Gemüseplatte mit Kohl und Kartoffeln

Zutaten
- 375 g Kartoffeln
- Salz
- 1 (ca. 500 g) kleiner Kopf Rotkohl
- 6-7 EL Weißwein-Essig
- Pfeffer
- 3 EL flüssiger Honig
- 2 EL Öl
- 1 (ca. 400 g) Chinakohl
- 250 g Harzer-Käse
- 1 Bund Petersilie
- 150 g Crème fraîche
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 1 TL Kümmel (ganz)
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Rotkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Rotkohl in dünne Streifen schneiden. Essig, 2 Esslöffel Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. 1/4 der Vinaigrette über den Rotkohl geben und mischen. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Käse in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Crème fraîche, Salz, Pfeffer und restlichen Honig verrühren. 3/4 der gehackten Petersilie unterrühren. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit restlicher Petersilie bestreuen. Rotkohl und Chinakohl mit Sonnenblumenkernen, den Käse mit Kümmel bestreuen. Alles auf einer Platte anrichten. Die Vinaigrette darübergießen, etwas ziehen lassen und mit Petersilie garniert servieren
- 2.
- Geschirr: Peach Keramik
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 24g Eiweiß
- 19g Fett
- 26g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann