Gemüseplatte mit Putensteak

Gemüseplatte mit Putensteak Rezept

Zutaten

Für Person
  • 100 Kartoffeln 
  • 100 Blumenkohl 
  • 100 Möhren 
  • 50 grüne Bohnen 
  • 1 TL (3 g)  Soßenbinder 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 2 EL (30 g)  saure Sahne 
  • 2 (80 g)  Putenschnitzel 
  • 1/2 TL  Mehl 
  • 1 TL (5 g)  Öl 
  •     gehackte Petersilie 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Blumenkohl, Möhren und Bohnen waschen und putzen. Blumenkohl in Röschen teilen, Möhren in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Bohnen in Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
2.
Gempse abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen.100 ml Kochwasser abmessen, aufkochen und mit Soßenbinder andicken. Zitronensaft und saure Sahne zufügen. Fleisch waschen und trocken tupfen, mit Mehl bestäuben und in heißem Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
3.
Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Gemüse, Fleisch und Kartoffeln auf einem Teller anrichten, die Soße darübergeben, mit Petersilie und Pfeffer bestreut servieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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