Gemüseplatte mit Zitronensahne & Lachs

Zutaten
- 1 mittelgroßer Romanesco
- 1 kleiner Blumenkohl
- 1 (ca. 300 g) Kohlrabi
- 1 Bund (ca. 500 g) Möhren
- 1-2 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 2 TL + 30 g Butter, Salz, Pfeffer
- 2 Schalotten od. 1 kl. Zwiebel
- 3 EL (30 g) Mehl, 200 ml Milch
- 100 g Sahne, 100 ml Weißwein
- abgeriebene Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 1/2 Bund Kerbel oder Petersilie
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Kohl in Röschen teilen. Kohlrabi vierteln, in Scheiben schneiden. 1/2 l Wasser und Brühe aufkochen. Möhren und Blumenkohl darin zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Romanesco und Kohlrabi 8-10 Minuten mitdünsten
- 2.
- Fisch waschen, abtupfen. In 2 TL heißer Butter pro Seite 4-5 Minuten braten, würzen. Schalotten schälen, hacken. In 30 g heißer Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen
- 3.
- Gemüse abtropfen, 200 ml Fond auffangen. Schalotten unter Rühren mit Fond, Milch, Sahne und Wein ablöschen, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Zitronenschale und -saft zufügen, abschmecken
- 4.
- Kerbel waschen, abzupfen (Petersilie hacken). Gemüse mit Lachsfilet und Soße auf einer Platte anrichten. Mit den Kerbelblättchen bestreuen. Dazu schmecken Kroketten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 34 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate