Gemüsereis mit Bohnen-Keimlingen

Zutaten
- 250 g Langkornreis
- Salz, weißer Pfeffer
- 500 g Broccoli
- 2 Paprikaschoten (z. B. rot und gelb)
- 100 g Champignons
- 150-200 g Mungo- oder Sojabohnen-Keimlinge
- 2 Zwiebeln, 4 EL Öl
- 300 g gemischtes Hack
- 100 g TK-Erbsen
- 2-3 EL Sojasoße
- 10-12 EL süßsaure Asiasoße
- 1/2-1 TL Sambal Oelek
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in gut 1/2 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser 4-5 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen
- 2.
- Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren oder vierteln. Keimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und grob würfeln
- 3.
- 1 EL Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
- 4.
- 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Paprika, Pilze und Zwiebeln darin 5-6 Minuten braten. Broccoli, Erbsen und Keimlinge kurz mitbraten. Alles herausnehmen
- 5.
- 2 EL Öl im Bratfett erhitzen Reis darin kräftig anbraten. Hack und Gemüse miterhitzen. Sojasoße, 2-3 EL Asiasoße und Sambal Oelek verrühren. Bratreis damit abschmecken. Rest Asiasoße dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 28 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate