Gemüsereis mit Putenschnitzel
Aus kochen & genießen 10/2011

Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 2 (ca. 300 g) dicke Möhren
- 3 (ca. 400 g) Putenschnitzel
- 2 EL Mandelkerne (o. Haut)
- oder gehackte Mandeln
- 2–3 EL Öl
- 500 g TK-Blattspinat
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 8 getrocknete Aprikosen
- 2–3 Stiel(e) Minze
- 200–300 g Joghurt
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in gut 400 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
- 2.
- Zwiebel schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- 3.
- Mandelkerne grob hacken. In einer großen beschichteten Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Möhren im Bratfett andünsten.
- 4.
- Spinat und 5 EL Wasser zufügen. Zugedeckt ca. 5 Minuten auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel würzen.
- 5.
- Aprikosen in feine Streifen schneiden. Mit Mandeln und Reis in die Pfanne geben. Alles abschmecken.
- 6.
- Für den Dip Minze waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reispfanne anrichten und den Dip dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 37 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate