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Gemüseremoulade auf Salat und Schinken

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Zutaten

Für  Personen
  • 3   Eier  
  • 4   Cornichons  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 3 EL   Salatmayonnaise  
  • 150 g   Magermilch-Joghurt  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1-2 EL   Wein-Essig  
  • 4 Blätter   Lollo bianco  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 4 Scheiben (à 30 g)  Schwarzwälder gekochter Schinken  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Eier in kochendem Wasser in ca. 10 Minuten hartkochen, kalt abschrecken und schälen. Inzwischen Cornichons in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden.
2.
Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. 2 Eier hacken und mit Cornichons, Paprika, Zwiebel, Mayonnaise und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzig abschmecken. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
3.
Schnittlauch in lange Röllchen schneiden. Salat, Schinken und Remoulade auf Tellern anrichten. Mit Eischeiben und Schnittlauch garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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