Gemüseröschen-Gratin

Aus kochen & genießen 16/2010
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Gemüseröschen-Gratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleiner Kopf Blumenkohl (ca. 750 g) 
  • 1 (ca. 600 g)  Kopf Romanesco 
  • 500 Broccoli 
  • 2   Möhren 
  •     Salz 
  • 200 Schlagsahne 
  • 100 ml  Milch 
  •     Pfeffer 
  •     Muskatnuss 
  • 100 Raclettekäse 
  •     Petersilie 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl, Romanesco und Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Blumenkohl und Romanesco in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, Broccoli und Möhren 8 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
2.
Eine große Auflaufform fetten. Sahne und Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse reiben. 1/3 in die Sahne geben. Gemüse abgießen, abtropfen lassen und in die Auflaufform geben. Sahne darübergießen und den restlichen Käse darüberstreuen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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