Gemüserolle

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Gemüserolle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Spinat 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 Packung  Kroketten 
  • 3 EL  frisch geriebener Parmesankäse 
  • 3 EL  Butterschmalz 
  •     gehobelter Parmesankäse 
  • 1 Töpfchen  Basilikum 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Spinat putzen, waschen, verlesen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln. In heißem Olivenöl andünsten. Spinat zufügen, zugedeckt darauf zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen, abtropfen lassen.
2.
Krokettenpulver in 375 Milliliter kaltes Wasser einrühren, zehn Minuten ausquellen lassen. Parmesan unterkneten. Kartoffelteig zwischen zwei Lagen Folie zu einer Platte (20 mal 30 Zentimeter) ausrollen.
3.
Abgetropften Spinat darauf verteilen. Mit Hilfe der Folie von der Schmalseite her aufrollen und in acht Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüsescheiben darin von jeder Seite zwei bis drei Minuten braten.
4.
Dazu schmeckt Tomatensoße. Mit gehobeltem Parmesan und Basilikumblättchen überstreut und garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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